Algérie • Nouveau dispositif de demandes des visas d’entrée en France

Algérie • France Nouveau dispositif pour les visas

En Algérie c’est désormais un nouveau dispositif qui est entré en application aujourd’hui et ce pour encadrer les demandes de Visas pour la France, une seule et unique adresse à présent, une adresse Internet.
Pour fluidifier les 120.000 demandes de visas attendues pour cette année 2008 à Alger, le consulat de France a mis en œuvre un dispositif de demandes de visas. Demandes qu’il faut maintenant déposer en personne et ne plus poster, pour cela il faut avoir un rendez-vous qui peut se prendre par l’Internet 24 heures sur 24 sur le site de visas de France ou bien par le biais du téléphone, un numéro qui n’est pas surtaxé.
Les délais de rendez-vous ne devraient pas excéder 3 jours dans la mesure du possible. Après dépôt du dossier, les demandeurs seront prévenus par email ou bien par sms de la date précise de la remise du passeport. Pendant tout le temps, des démarches administratives, l’Internet permettra de suivre l’état d’avancement du dossier.
Autre mesure pour faciliter les démarches, il n y a plus besoin maintenant de contrat de travail, une attestation de travail suffit pour l’obtention du visa comme son renouvellement. Et enfin, dernière information pratique, pour s’acquitter des frais du dossier de 23 euros pour éviter les frais bancaires, les chèques ne sont plus acceptés, il faudra dorénavant des espèces.

Commentaires

  1. algeroise a écrit:

    salut,

    j’ai obtenu un visa schengen touristique dont j’ai consommé qu’une semaine, et il s’est expiré, je voudrai SVP qu’on me renseigne sur la possibilité de renouveler mon visa ainsi que toutes les démarches administratives à faire pour son renouvellement.merci d’avance.

    Voir ce commentaire
  2. felicien a écrit:

    je souhaite avoir aussi le numéro pour rendez vous

    Voir ce commentaire
  3. felicien a écrit:

    quel est l’adresse émail pour rendez vous au consulat de France en alger?

    Voir ce commentaire
  4. OUSSELLAM a écrit:

    J AIMERER BIEN VISITER LA FRANCE POUR AFAIRE RT FAMILIALE

    Voir ce commentaire
  5. imene2013 a écrit:

    demande de visa de long séjour un an en dehors du regroupement familial
    bonjour je suis mariée d’un algérien depuis un an qui résiden en france il y’a 20 ans.

    j’ai pris un rdv au niveau du tls contact comme vous m’avez guider mais avant mon rdv ,mon mari m’a appelé qu’ils ont refusé son dossier au niveau de l’offi à paris,est-ce que je peux demandé un visa de long séjour d’un an au niveau du consulat de france à oran ? pour rester avec mon mari en france le temps que j’aurai mes papiers ,et quel type de visa ?veuillez m’orrienter et me guider s’il vous plait ,cordialement

    Voir ce commentaire
  6. menguellati ali a écrit:

    je suis un plomber je n 23 05 1987 j 2ans ex je cherche le fravail

    Voir ce commentaire
  7. Mokhtar a écrit:

    Nouveau dispositif de demande de visas d’entrée en france

    Voir ce commentaire
  8. arhab noura a écrit:

    salut je suis algérienne comment faire une demande de visa en France courte séjour chez une famille .et quelle son les papier qu il faut pour le dossier comme combien d euro qu il faut pour faire le compte puis je travail pris emplois a un salaire 8000.00 da

    Voir ce commentaire
  9. ali a écrit:

    Salut, je suis algérien, comment avoir un visa de courte durée en france chez la famille, merci.

    Voir ce commentaire
  10. abdesselem mohamed a écrit:

    je voudrais bien fixer un rendez-vous pour le depot de ma demande du visa

    Voir ce commentaire
  11. hanane90 a écrit:

    salut je veu faire demande de visa mais ana khadama depuis 4mois et j’ai un compte de 3OOO mille euro est ce que possible ya3toni visa

    Voir ce commentaire
  12. tahri sidali a écrit:

    slt jm’appel sidali tahri j’ai 18ans je cherche comment faire un dossier de visa

    Voir ce commentaire
  13. ObanDz a écrit:

    ils m’ont refuser le visa ,ils m’ont donne un papier avec le passeport

    REFUS DE VISA

    Le consulat général de France à Alger a examiné votre demande de visa : le visa a été refusé
    La présente décision est motivée par la (les) raison(s) suivante(s)
    Vu les articles 32 du code communautaire des visas et L.211-2du CESEDA

    1. le document de voyage présenté est faux/falsifié
    2. l’objet et les conditions du séjour envisagé n’ont pas été justifiés
    3. vous n’avez pas fourni la preuve que vous disposez de moyens de subsistance suffisants pour la durée du séjour envisagé ou de moyens pour le retour dans le pays d’origine ou de résidence, ou pour le transit vers un pays tiers dans lequel votre admission est garantie, ou vous n’êtes pas en mesure d’acquérir légalement ces moyens
    4. vous avez déjà séjourné sur le territoire des États membres pendant plus de trois mois au cours de la période de six mois en cours, sur la base de la délivrance d’un visa uniforme ou d’un visa à validité territoriale limitée
    5. vous avez fait l’objet d’un signalement aux fins de non-admission dans le système d’information Schengen (SIS) par (mentionner l’État membre)
    6. un ou plusieurs États membres estiment que vous représentez une menace pour l’ordre public, la sécurité nationale ou la santé publique, au sens de l’article 2, point 19, du règlement (CE) no 562/2006 (code frontières Schengen), ou pour les relations internationales d’un ou plusieurs des États membres
    7. vous n’avez pas présenté d’éléments attestant que vous êtes titulaire d’une assurance maladie en voyage adéquate et valable
    8. les informations communiquées pour justifier l’objet et les conditions du séjour envisagé ne sont pas fiables
    9. votre volonté de quitter le territoire des États membres avant l’expiration du visa n’a pas pu être établie

    ils m’ont cocher les dernières cases ! 8 et 9 ,La j’ai rien compris vraiment .. et c’est vrais y a deux documents qui manque s’il vous plait je veux une réponse urgent parce que je vais faire le recours …

    Voir ce commentaire
  14. amcham a écrit:

    bonjour, je voulais savoir quels documents il me faut pour faire un visas courte durée ?
    Sachant que je suis entrée en Europe puis j’ai rejoint la France sans visas : j’ai juste le statut d’asile territorial; je me suis marié avec une française ? Cordialement

    Voir ce commentaire

Laisser un commentaire à propos de l'article- Merci de noter que ce n'est pas un site où mettre vos CV et informations personnelles.